ПОЗИЦИЯ УПРАВИС:
истец ходатайствовал о рассмотрении дела по общим правилам искового производства и привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора ООО "Грамота", ООО "Дом Книги" и ООО "Реал Рашн Экспедишн" (ОГРН 1096672008950).
после уточнения исковых требований истец от имени П.Чусовитина и Т.Колпаковой просит взыскать в их пользу компенсацию за нарушение исключительного права на произведение в размере по 20 тыс. рублей.

ПОЗИЦИЯ ИП ЧЕБОТАЕВОЙ:
ответчик заявил ходатайства о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований: Администрацию города Екатеринбурга, П.Чусовитина, Т.Колпакову.
ответчик также заявил ходатайства об истребовании у Администрации договоров авторского заказа или иных договоров, либо муниципальных контрактов, предметом которых было создание произведения и урегулирование исключительных прав на произведение изобразительного искусства (скульптуру) "Памятник основателям города Екатеринбург В.Н.Татищеву и Г.В. де Генину" с П.Чусовитиным и А.Г.Антоновым.
ответчик заявил встречный иск.

ПОЗИЦИЯ ООО "ГРАМОТА":
третье лицо просит суд отказать в удовлетворении исковых требований и завило ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц Виктора Леонидовича Гурьянова, Бориса Алексеевича Демидова.

ПОЗИЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ:
третье лицо пояснило, что отсутствует договор между А.Антоновым и Управлением благоустройства Администрации города Екатеринбурга в отношении памятника Д.Н.Мамину-Сибиряку.


список проблем

2.1.0. законное использование без вознаграждения; материалы, не охраняемые исключительным правом;

2.4.0. объекты авторских прав; произведения литературы, науки, искусства (включая программы для ЭВМ);