определены порядок предоставления государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, стандарт ее предоставления, перечень необходимых документов, основания для приостановления или отказа в предоставлении удостоверения, порядок ведения регистра фильмов и предоставления информации из него.
результатами предоставления услуги являются выдача прокатного удостоверения (удостоверение) на фильм, продление срока действия удостоверения и его переоформление, выдача дубликата, отзыв удостоверения и отказ в его выдаче. срок выдачи удостоверения на фильм не должен превышать 10 дней со дня регистрации документов.
приведен список оснований для отказа в предоставлении государственной услуги по выдаче удостоверения. в том числе, отказ последует, если на фильм, в отношении которого подано заявление, уже выдано удостоверение другому лицу, являющемуся обладателем исключительных прав на данный фильм, или если фильм пропагандирует порнографию, культ насилия и жестокости, содержит экстремистские материалы, сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также иную запрещенную законодательством к распространению информацию.
отказ в предоставлении не является препятствием для повторной подачи документов на получение удостоверения. основания для отказа в приеме необходимых для предоставления услуги документов отсутствуют (пункт 11.1 регламента).
для подготовки решения о выдаче удостоверения специалист по рассмотрению документов в течение 3 рабочих дней изучает документы, просматривает фильм и проверяет отсутствие или наличие в документах и фильме указанных в пункте 10 регламента оснований для отказа (пункт 20.4.1 регламента). после просмотра фильма специалист проверяет указанную в документах заявителя классификацию фильма по возрастной категории детей на соответствие требованиям Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (пункт 20.4.2 регламента) и готовит заключение с предложением принять решение о выдаче удостоверения или об отказе в выдаче.
заключение является основанием для подписания удостоверения или об отказе в подписании. к заключению прилагаются бланк удостоверения или письмо об отказе в выдаче (пункт 20.4.5 регламента).
при несогласии заместителя министра культуры РФ с заключением специалиста он возвращает заключение специалисту на доработку с указанием конкретных причин. решение о выдаче удостоверения либо об отказе в его выдаче принимается в течение 7 рабочих дней со дня регистрации документов (пункт 20.5.4 регламента).
в приложениях к регламенту приведены образцы необходимых документов.


список проблем

5.6.0. законодательство о кинопроизводстве и офф-лайн кинопрокате;