суд признал незаконным приказ Роскомнадзора об аннулировании лицензии на радиовещание, поскольку виновность юридического лица в нарушении условий лицензии не должна зависеть от неисполнения требований Закона о рассмотрении обращений граждан и юридических лиц и несоблюдения служащими лицензирующего органа порядка подготовки разрешительных документов.

истец, имея лицензию на радиовещание, не мог его осуществлять, поскольку ответчик выдал РТРС разрешение на использование частоты (71,84 МГц в городе Улан-Удэ), на которой в соответствии с лицензионными условиями должно было происходить вещание.

суд пришел к выводу об отсутствии у ответчика правовых оснований для вынесения предписания с установлением срока устранения выявленного нарушения. отсутствие вещания было вызвано причинами, не зависящими от лицензиата, при том, что данное предписание было заведомо неисполнимо при наличии действующего и не аннулированного разрешения.

ответчик не представил суду доказательств, бесспорно свидетельствующих о нарушениях со стороны истца условий лицензии, за которые следует применение аннулирования лицензии.