иск был подан 16 сентября 2016 года в Верховный суд Калифорнии. заявитель утрвеждает, что Netflix переманила двух топ-менеджеров студии, заставив их расторгнуть трудовой договор с 21st Century Fox. в Fox отметили, что предупреждали Netflix о незаконности их действий.
речь идёт о вице-президенте Fox 21 по творческим задачам Таре Флинн (Tara Flynn), которая перешла в Netflix в середине сентября, и топ-менеджере рекламного отдела 20th Century Fox Film Маркосе Уолтенберге (Marcos Waltenberg), который в январе получил аналогичную должность в команде видеосервиса. по данным WSJ, в Netflix из Fox перешли ещё 19 сотрудников, но у них не было трудовых контрактов со студией.
в результате действий Netflix компания Fox понесла «большой, невосполнимый урон», говорится в иске. киностудия пытается добиться постоянного запрета на вмешательство Netflix в трудовые отношения сотрудников других компаний, а также требует компенсировать убытки.
в Netflix заявили о готовности «решительно защищаться» в суде. «Мы верим в мобильность сотрудников и будем бороться за право нанимать коллег в независимости от их места работы», — сообщил представитель сервиса.


список проблем

1.1.0. защита конкуренции, антимонопольное регулирование;

6.5.1. заключение договоров об обязательстве воздерживаться от определённых действий;