иерархия проблем


компания 21st Century Fox подала в суд на Netflix по причине недобросовестной конкуренции

кинокомпания 21st Century Fox подала в суд на видеосервис Netflix, обвинив компанию в переманивании топ-менеджеров студии.


диссертация Фёдора Богатырёва "Обязательство с нематериальным интересом" (2003, сайт disserCat -- электронная библиотека диссертаций);

диссертация на соискание степени к.ю.н.; автор -- Фёдор Олегович Богатырёв, старший научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, автор ряда статей по вопросам, связанным с обязательством воздерживаться от совершения какого-либо действия.


результаты исследования: "каждый второй случай кражи корпоративной информации сотрудником при увольнении из организации связан с передачей этих данных конкурентам" (2018.07, сайт Infowatch.ru);

итоги глобального исследования публичных инцидентов в области безопасности корпоративной информации, связанных с деструктивными действиями увольняющегося или увольняемого сотрудника. в 2017 году более половины инцидентов были связаны с неправомерным копированием корпоративной информации и передачей её третьим лицам, в том числе конкурентам.