проблема: 1.4.9. запрет на пропаганду, рекламу, распространение информации о преимуществах наркотиков и их прекурсоров, способах и местах их производства, релизации и употребления;
2018.05.20 - юрист Дмитрий Григорьев написал в своём посте в Фейсбуке, что в "Наше Радио" в своём эфире "запикивает" слово "кокаин" в песне "Лошадка" Найка Борзова и песне "Бурлак" Бориса Гребенщикова, но не "запикивает" слово "опиум" в песне "Опиум для никого" группы "Агата Кристи".

Д. Григорьев объясняет это, в частности, самоцензурой по принципу "как бы ничего не случилось" и приводит в качестве примера произвола чиновников требование Госнаркоконтроля убрать из эфира песню "Время-наркотик".
в комментариях к этому посту

юрист Андрей Миронов объясняет поведение радиостанции чрезмерным радением, переоценкой риска быть привлеченным к ответственности и недостаточным знанием рекомендаций Роскомнадзора. он также отмечает, что решения "Нашего Радио" нелогичны, поскольку смысл песни "Лошадка" Найка Борзова - нейтральный: "лошадка везёт кокаин, ну и пусть поёт, поскольку по смыслу песни это не призыв к употреблению, а напротив". в то же время в песне "Опиум для никого" группы "Агата Кристи" смысл употребления слова "опиум" позитивен по отношению к нему: "давай вечером умрем весело".